Книга рецептов

Салат с помидорами, перцем и виноградом: насладитесь палитрой сезонных вкусов

22:30 — 14 октября 2023 eye 293

Октябрь — месяц осени, когда овощи и фрукты в изобилии. На рынке еще можно купить грунтовые помидоры, болгарский перец и разнообразные травы. А сезон винограда сейчас в разгаре. Так почему бы не скомбинировать все это в салате?

Яркие краски осени в композиции красных, желтых помидоров, а также тех, что в народе именуют «черный принц». Они и в палитре винограда — синего, розового, белого. И, конечно, в палитре оттенков болгарского перца — зеленого, красного, желтого, оранжевого. А если все это дополнить листьями зеленого салата, получится настоящая картина на тарелке.

Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить осенний десертный салат с виноградом и карамелизированной грушей.

— Этот салат не только красивый и вкусный, но и полезный, — говорит она. — Вместо соли можно использовать тертый пармезан или любой другой соленый сыр.

Салат с разноцветными овощами и ягодами (на порцию)

Три помидора разных цветов

По 5 виноградин разных цветов

Листья салата (по вкусу)

Болгарский перец — 1 шт.

Вареное яйцо — 1 шт.

Тертый пармезан — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо и помидоры крупно порезать, добавить ягоды винограда, листья салата, все это заправить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

И приятного аппетита!

Ранее рецептом сезонного овощного соте поделилась кулинар Анна Гордеева.

Фото из альбома Ардии Диаманти