Октябрь — месяц осени, когда овощи и фрукты в изобилии. На рынке еще можно купить грунтовые помидоры, болгарский перец и разнообразные травы. А сезон винограда сейчас в разгаре. Так почему бы не скомбинировать все это в салате?
Яркие краски осени в композиции красных, желтых помидоров, а также тех, что в народе именуют «черный принц». Они и в палитре винограда — синего, розового, белого. И, конечно, в палитре оттенков болгарского перца — зеленого, красного, желтого, оранжевого. А если все это дополнить листьями зеленого салата, получится настоящая картина на тарелке.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить осенний десертный салат с виноградом и карамелизированной грушей.
— Этот салат не только красивый и вкусный, но и полезный, — говорит она. — Вместо соли можно использовать тертый пармезан или любой другой соленый сыр.
Салат с разноцветными овощами и ягодами (на порцию)
Три помидора разных цветов
По 5 виноградин разных цветов
Листья салата (по вкусу)
Болгарский перец — 1 шт.
Вареное яйцо — 1 шт.
Тертый пармезан — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яйцо и помидоры крупно порезать, добавить ягоды винограда, листья салата, все это заправить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
И приятного аппетита!
Ранее рецептом сезонного овощного соте поделилась кулинар Анна Гордеева.
Фото из альбома Ардии Диаманти