Судья кулинарного проекта «МастерШеф» (СТБ) Ольга Мартыновская, признавшаяся в платонических чувствах к коллеге, посоветовала, как можно приготовить фаршированные осенние томаты.
В своем Instagram женщина вспомнила, как еще студенткой проводила время у «названных дедушки и бабушки» во Франции.
«Моя названная французская бабушка Мишель все лето готовила томаты, которые выращивал дедушка Жан-Робер, а я живя у них студенткой, не могла их наесться… Мишель готовит фарш из свинины или говядины, добавляет в него вареные яйца, мякоть хлеба — потому что у них детстве они жили бедненько», — рассказывает Ольга.
Она же предлагает приготовить блюдо «по-богатому» — только с одним мясом (в данном случае использована ягнятина).
Необходимые продукты:
Приготовление
Сначала нужно подготовить томаты — срезать с них верхушку (она станет крышечкой для запеченных овощей), вынуть мякоть (пригодится для фарширования).
Далее на беконе поджариваем лук, добавляем его к фаршу вместе с мякотью томатов, порезанной зеленью и кусочками томатов вяленых, солью и перцем.
Помидоры следует запечь в духовом шкафу при 190 С в течение 35−40 минут, они должны зарумяниться.
Приятного аппетита!
Напомним также, что помидоры можно фаршировать и по-украински, как это сделала коллега Ольги Мартыновской Татьяна Литвинова.