Тонкое тесто, тоненькие кусочки яблок. После приготовления вертута немного карамелизируется, тесто становится хрупкое, а в нем — много начинки. Обязательно приготовьте, все будут в восторге, особенно дети, делится фудблогер Наталья Лозовски. Напомним рецепт макового пирога без выпечки.
Для теста:
- 135 мл воды
- 125 мл растительного масла
- половину чайной ложки соли
- 380 г просеянной муки
- +/- 50 г муки для подпыла стола и вымешивания теста
Для начинки:
- 2500 г яблок
- По 2 столовые ложки сахара на корж с яблоками.
- По желанию, в яблоки можно добавить щепотку ванили, или корицы.
Жарить вертуты на маленьком огне с каждой стороны под закрытой крышкой по 10 минут.
Подробно приготовление смотрите в видео.
Напомним рецепт рогаликов с яблоками.