Свекла — королева осени. Ее тандем с картофелем великолепен во многих блюдах. В частности, в салатах.
Рецептом теплого свекольно-картофельного салата поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить салат с картофелем, грибами и солеными огурцами.
- Сегодня у нас очень вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — Из самых простых и полезных ингредиентов можно приготовить великолепное блюдо. В приготовлении этого салата есть небольшой секрет… Самое главное -- овощи должны быть теплыми. Когда в них добавляем специи и приправы, тогда они хорошо впитывают все вкусы и ароматы. Нарезка салата тоже играет большую роль. Не надо сильно измельчать, кусочки должны быть достаточно крупные. Тогда ощущается весь вкус.
Свекольно-картофельный теплый салат
- 200 г свеклы
- 200 г картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сок лимона (по вкусу)
- Перец
- Соль
- Чайная ложка горчицы в зёрнах
Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Затем все это нарезаем, добавляем специи и заправляем.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт тыквы, запеченной в духовке.
Фото из альбома Эллы Ивановой