Осенняя малина особенно вкусна, так как напоминает о прошедшем лете и предстоящей зиме. Десерты из этой ягоды нежные и ароматные. И, безусловно, очень красивые, так как малиновый цвет заряжает оптимизмом. Рецептом творожного десерта с малиной поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить десертный салат с виноградом и карамелизированной грушей. К слову, для приготовления десерта можно использовать и замороженные ягоды. Альтернативой замороженной малине может стать клубника. Также можно эти ягоды миксовать.
- Такой десерт готовится всего лишь пять минут, и это многим понравится, — говорит Ардия Диаманти. — Рецепт простой. Подавать десерт можно, как в стакане, так и на тарелке. Лакомство не только вкусное, но и полезное.
Творожный десерт с малиной
- Малина — 1 стакан
- Творог — 200 г
- Сметана домашняя — 100 г
- Сахар — 2−3 столовых ложки
- Мята для декора
Малину взбить с сахаром в блендере. Отдельно взбить творог со сметаной. Соединить малину с творожно-сметанной массой.
Подавать десерт охлажденным. При подаче украсить мятой и несколькими ягодками. Очень красиво смотрится десерт, в котором используются ягоды разных цветов.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Напомним рецепт борща с цветной капустой и копченой грушей.
Фото из альбома Ольги Сметанской