Свекольные салаты полезные и вкусные, потому столь популярные. Готовятся они быстро, если свекла заранее запечена или сварена. Лучше покупать свеклу небольшого размера, тогда она становится мягкой достаточно быстро.
Рецептом блюда с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим вкусный салат со свеклой, в котором всего один ингредиент плюс заправка, — говорит Элла Иванова. — Он очень красиво смотрится, так как яркий, а вкус имеет необычный.
Свекольный салат
- 500 г запеченной свеклы (я свеклу завернула в фольгу и запекла до готовности).
Заправка:
- 1−2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- Щепотка соли
- Перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка 5% уксуса (или немного лимонного сока)
- Майоран
- Растительное масло
Есть небольшой секретик. В сковородку наливаем растительное масло, чтобы немного прогрелось. Добавляем майоран и остальные ингредиенты.
Натертую или порезанную кусочками свеклу заправляем ароматной заправкой.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт полезного свекольного салата от украинской красавицы-блогерши.
Читайте также: Салат с опятами и фасолью — очень вкусно и очень сытно (видео)
Фото из альбома Эллы Ивановой