У этих рогаликов мягкое, воздушное, очень нежное тесто. А еще они получаются не слишком сладкими, поэтому можно обильно посыпать их сахарным песком перед выпечкой и сделать слаще. Какой бы вариант вы ни выбрали, эти рогалики вас не подведут, они очень вкусные и легко готовятся, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.
Ингредиенты:
молоко — 150 мл
дрожжи — 20 г
сахар — 75 г
мука — 450−500 г
масло — 90 г
ванильный сахар
щепотка соли
яйца — 2 штуки
Начинка: варенье, мак, сгущенка.
Опара
Теплое молоко, дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки муки смешать, поставить на 10−15 минут в теплое место.
Добавить в опару растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, 1 яйцо + 1 белок (желток пойдет на смазывание). Постепенно добавлять муку. Хорошо вымесить тесто — 5−7 минут. Поставить тесто на 50−60 минут в теплое место.
Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить на противень. Оставить на 20 минут. Выпекать при 180 градусах 20−25 минут. И можно начинать чаепитие.
Рецептом еще одного варианта рогаликов поделилась кулинар Оксана Плиска, которая предлагает использовать измельченные грецкие орехи.
Читайте также: «Чрезвычайно вкусные галицкие рогалики»: приготовьте лакомство к чашке кофе