Книга рецептов

Яблочный крамбл к чаю: райское наслаждение в прохладный день

22:32 — 19 октября 2023 eye 5192

Крамбл — популярный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды с крошкой из песочного теста. Само название лакомства обозначает «крошить». Этот десерт — райское наслаждение в прохладный день, так как его можно подавать к чаю или кофе теплым.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить фасоль по-македонски.

— Этот рецепт легкий и быстрый, -- говорит Ардия Диаманти. - Яблочный крамбл — райское наслаждение в прохладный осенний день. Попробуйте — и вы захотите его приготовить еще не раз.

Яблочный крамбл

Для крошки:

250 г муки

100 г сахара

150 г размягченного сливочного масла

цедра половины лимона

1 ч. ложка соды

Для начинки:

10 яблок

сахар — стакан

сок лимона

корица (по вкусу)

Приготовление

Яблоки сбрызнуть лимонным соком и протушить с сахаром минут десять. В конце добавить корицу.

Соединить муку, соду, сахар и цедру лимона. Добавить сливочное масло и растереть все это в крошку. Смазать формочки маслом, наполнить их яблоками, а сверху -- крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности — около 25 минут.
И приятного аппетита!

Ранее Ардия Диаманти рассказала, как приготовить домашний хумус, который можно есть со свежей лепешкой или хлебом.

Читайте также: Овощное рагу с зеленью: можно есть и горячим, и холодным

Фото Ольги Сметанской