Лаваш идеально подходит для приготовления различных «быстрых» пирогов, например, с сыром и смородиной.
Впрочем, начинка может быть любой. При этом не обязательно ее заворачивать в лаваш. Так, авторы канала «Ідеї для сніданку та вечері» предлагают рецепт быстрого пирога из рваного лаваша с сардельками и сыром. Лаваш рвут на куски и пропитывают яично-молочной смесью.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 220 г;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Молоко — 150 г;
- Сардельки, сосиски — 250 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Компоненты тщательно взбейте венчиком до однородности.
- Тонкий лаваш порвите руками или нарежьте ножницами на небольшие кусочки, добавьте в жидкий состав, перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал более мягким.
- Сардельки и сыр измельчите на терке, добавьте к основному составу. Основание из лаваша и начинку тщательно перемешайте.
- Круглую форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой, поместите внутрь подготовленную массу, разровняйте ее лопаткой ровным слоем.
- Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте пирог в течение 25−30 минут. Изделие должно немного подняться, а корочка — зазолотиться.
Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом «ленивого» мясного пирога из лаваша с вертикальными коржами.
Фото telegra. ph