Книга рецептов

Домашние сырники на желтках: подавать с любимым вареньем

22:31 — 20 октября 2023 eye 2542

Сырники — вариант идеального завтрака. Они вкусные и сытные. Их любят и взрослые, и дети. Кажется, приготовить их может каждый — это проще простого. Тем не менее сырники не всегда получаются такими, как хочется, поэтому важно прислушаться к советам экспертов.

Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить жареные пирожки с яблоками, поделилась удачным рецептом сырников.

— Количество муки зависит от влажности творога, — говорит Элла Иванова. — Творог должен быть жирным и сухим. Если слишком влажный, желательно отжать лишнюю влагу. Ванильный сахар придаст им особый аромат. Подавайте сырники с любимым вареньем и свежей мятой.

Домашние сырники на желтках

400 г творога

2 желтка

Соль (по вкусу)

30 г сахара

3 г ванильного сахара

2 столовые ложки муки в тесто

Мука по потребности для панировки

Растительное масло для жарки

Соединить желтки с сахаром и солью, добавить творог, затем — муку. Сформировать сырники. Жарить на растительном масле до готовности.

Подавать с вареньем или со сметаной.

И приятного аппетита!

Ранее известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская предложила рецепт картофельных сырников с брынзой.

Фото из альбома Эллы Ивановой