Сырники — вариант идеального завтрака. Они вкусные и сытные. Их любят и взрослые, и дети. Кажется, приготовить их может каждый — это проще простого. Тем не менее сырники не всегда получаются такими, как хочется, поэтому важно прислушаться к советам экспертов.
Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить жареные пирожки с яблоками, поделилась удачным рецептом сырников.
— Количество муки зависит от влажности творога, — говорит Элла Иванова. — Творог должен быть жирным и сухим. Если слишком влажный, желательно отжать лишнюю влагу. Ванильный сахар придаст им особый аромат. Подавайте сырники с любимым вареньем и свежей мятой.
Домашние сырники на желтках
400 г творога
2 желтка
Соль (по вкусу)
30 г сахара
3 г ванильного сахара
2 столовые ложки муки в тесто
Мука по потребности для панировки
Растительное масло для жарки
Соединить желтки с сахаром и солью, добавить творог, затем — муку. Сформировать сырники. Жарить на растительном масле до готовности.
Подавать с вареньем или со сметаной.
И приятного аппетита!
Ранее известный кулинар и фудблогер Лиза Глинская предложила рецепт картофельных сырников с брынзой.
Фото из альбома Эллы Ивановой