Книга рецептов

Маринованная капуста за сутки: вкусно и получится у каждой хозяйки

20:15 — 20 октября 2023 eye 9672

Яркая, пикантная, аппетитная закуска — легко и просто! Маринованную капусту быстрого приготовления подают на стол уже через сутки. За это время она успевает хорошо просолиться, оставаясь при этом сочной и хрустящей, делится кулинар Людмила Гурова.

Ингредиенты:

1 капуста

1 большой красный болгарский перец

1 большая луковица

1 морковь

перец горошком

лавровый лист

Маринад:

1,5 литра воды

2 столовые ложки соли

3−4 столовые ложки сахара

0,5 стакана растительного масла

80 мл уксуса

Приготовление

Капусту нарезаем, морковь трем на терке, лук — полукольцами, болгарский перец нарезаем полосками — все смешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком. Чуть-чуть, без фанатизма, перетираем капусту руками, складываем в банки, заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками, оставляем едва открытыми на сутки в комнате. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник или в погреб. Можно употреблять через сутки, но через два-три дня будет еще вкуснее.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно засолить капустные листья для голубцов на зиму.

Читайте также: Квашеные яблоки — настоящее украинское лакомство