Яркая, пикантная, аппетитная закуска — легко и просто! Маринованную капусту быстрого приготовления подают на стол уже через сутки. За это время она успевает хорошо просолиться, оставаясь при этом сочной и хрустящей, делится кулинар Людмила Гурова.
Ингредиенты:
1 капуста
1 большой красный болгарский перец
1 большая луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
Маринад:
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3−4 столовые ложки сахара
0,5 стакана растительного масла
80 мл уксуса
Приготовление
Капусту нарезаем, морковь трем на терке, лук — полукольцами, болгарский перец нарезаем полосками — все смешиваем, добавляем лавровый лист и перец горошком. Чуть-чуть, без фанатизма, перетираем капусту руками, складываем в банки, заливаем горячим маринадом, прикрываем крышками, оставляем едва открытыми на сутки в комнате. Затем закрываем крышкой и отправляем в холодильник или в погреб. Можно употреблять через сутки, но через два-три дня будет еще вкуснее.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно засолить капустные листья для голубцов на зиму.
Читайте также: Квашеные яблоки — настоящее украинское лакомство