Книга рецептов

Соленые сырники с укропом: прекрасно сочетаются с борщом

20:15 — 21 октября 2023 eye 294

Мы привыкли, что сырники — это всегда о сладком. Что готовят их со свежими или сушеными ягодами, добавляют сахар и ваниль и подают с вареньем. И это действительно вкусно. Но соленые сырники — это совсем другой вид гастрономического удовольствия, делится кулинар Олеся Вудвуд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог смешать с манкой, хорошо растереть вилкой до однородности, добавить яйцо, взбитое с солью, перцем, чесноком и укропом. И оставить на несколько часов, чтобы манка хорошо набухла.

Сформировать шарики, обвалять в муке чтобы не липли к рукам и обжарить сырники до золотистости на сковороде с обеих сторон. Как диетический вариант, можно запечь в духовке 10 минут в режиме «верх-низ». Хорошо сочетаются с борщом.

Напомним рецепт легендарного львовского сырника.