Мы привыкли, что сырники — это всегда о сладком. Что готовят их со свежими или сушеными ягодами, добавляют сахар и ваниль и подают с вареньем. И это действительно вкусно. Но соленые сырники — это совсем другой вид гастрономического удовольствия, делится кулинар Олеся Вудвуд.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога кисломолочного 5% (можно добавить брынзу или фету)
- полстакана манки
- 1 яйцо
- несколько ложек муки
- укроп, соль, перец, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Творог смешать с манкой, хорошо растереть вилкой до однородности, добавить яйцо, взбитое с солью, перцем, чесноком и укропом. И оставить на несколько часов, чтобы манка хорошо набухла.
Сформировать шарики, обвалять в муке чтобы не липли к рукам и обжарить сырники до золотистости на сковороде с обеих сторон. Как диетический вариант, можно запечь в духовке 10 минут в режиме «верх-низ». Хорошо сочетаются с борщом.
Напомним рецепт легендарного львовского сырника.