Осень ассоциируется с грибами. Но даже шампиньоны можно приготовить так, что они будут не менее вкусными, чем лесные. И времени для этого не понадобится слишком много. При подаче дополните блюдо свежим базиликом или кинзой. Кстати, напомним рецепт грибного масла.
Рецептом вкусного блюда для ужина поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Гречка с шампиньонами, пожаренными с луком, — это очень вкусно, — говорит Ардия Диаманти. — Это блюдо идеально для осенней трапезы как в будний, так и в выходной день.
Гречка с шампиньонами
- Гречневая крупа — стакан
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 2 столовых ложки
- Растительное масло
- Соль
- Базилик свежий (по вкусу)
Шампиньоны порезать на слайсы и пожарить на сковороде с репчатым луком, нарезанным кольцами, до готовности. Посолить, добавить сметану в конце и еще протушить пару минут. Сварить гречку. Подавать шампиньоны с гречкой и свежим базиликом. Также это блюдо можно дополнить свежими томатами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с картофелем, грибами и солеными огурцами.
Фото из альбома Ольги Сметанской