Осень — время теплых салатов. Они уже появились в меню практически всех ресторанов. Но гораздо дешевле приготовить такое блюдо в домашних условиях. И если у вас есть вдохновение, сделайте это в ближайшие дни.
Рецептом вкусного теплого салата с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить теплый салат с картофелем, виноградом и луком.
- Очень красивым получится салат, если красный болгарский перец нарежете соломкой, — говорит Ардия Диаманти. — Консервированный тунец советую всегда иметь на кухне. Он прекрасно дополнит салаты с картофелем и свеклой. Теплый салат хорош тем, что не только вкусный, но и сытный. Эта разновидность салатов особенно востребована осенью и зимой. Летом теплые салаты по понятным причинам непопулярны.
Теплый салат с болгарским перцем и тунцом
- Тунец — баночка
- Перец болгарский — 1 шт.
- Рис — стакан
- Лук красный репчатый -1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Сок половинки лимона
- Базилик — по вкусу
Отварить рис. Добавить тунец и болгарский перец с луком. Заправить оливковым маслом с соком лимона. Дополнить салат свежим базиликом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт куриных сердечек со сметаной.
Фото из альбома Ольги Сметанской