Кто же не любит яблочное варенье? Оно нежное и ароматное. Такое лакомство можно есть с чаем, оладьями, сырниками, овсянкой…
А приготовить его не так сложно, как иногда кажется на первый взгляд. Кроме того, яблочное варенье, приготовленное в домашних условиях, очень бюджетное.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это очень интересная технология, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — думаю, вам понравится. Такое варенье нежное и вкусное, как цукаты. Думаю, оно понравится в семье всем — и взрослым, и детям.
Яблочное варенье
- 2,5 кг яблок
- 700 г сахара
- 50 г уксуса 9-процентного
Яблоки очищаем и нарезаем. Соединяем яблоки, сахар и уксус. Накрываем сверху тарелкой и оставляем примерно на 12 часов в прохладном месте.
Затем доводим до кипения и варим до загустения — примерно час, до красивого карамельного цвета. Перекладываем в сухую чистую банки и не закрываем крышкой до полного остывания. Только потом можно закрыть крышкой.
Пробуйте! Вкусно? Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты приготовления яблочно-сливового повидла, а также домашнего варенья из шиповника — идеального средства для укрепления организма в холодное время года.
Читайте также: «Изысканные вкусы варенья — крыжовенное с апельсином, ежевичное с кофе, грейпфрутовое с вермутом», — кулинар Алена Рублева
Фото из альбома Эллы Ивановой