Книга рецептов

Невероятно вкусное яблочное варенье: рецепт бюджетного лакомства

22:32 — 25 октября 2023 eye 5207

Кто же не любит яблочное варенье? Оно нежное и ароматное. Такое лакомство можно есть с чаем, оладьями, сырниками, овсянкой

А приготовить его не так сложно, как иногда кажется на первый взгляд. Кроме того, яблочное варенье, приготовленное в домашних условиях, очень бюджетное.

Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Это очень интересная технология, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — думаю, вам понравится. Такое варенье нежное и вкусное, как цукаты. Думаю, оно понравится в семье всем — и взрослым, и детям.

Яблочное варенье

Яблоки очищаем и нарезаем. Соединяем яблоки, сахар и уксус. Накрываем сверху тарелкой и оставляем примерно на 12 часов в прохладном месте.

Затем доводим до кипения и варим до загустения — примерно час, до красивого карамельного цвета. Перекладываем в сухую чистую банки и не закрываем крышкой до полного остывания. Только потом можно закрыть крышкой.

Пробуйте! Вкусно? Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты приготовления яблочно-сливового повидла, а также домашнего варенья из шиповника — идеального средства для укрепления организма в холодное время года.

Читайте также: «Изысканные вкусы варенья — крыжовенное с апельсином, ежевичное с кофе, грейпфрутовое с вермутом», — кулинар Алена Рублева

Фото из альбома Эллы Ивановой