Осенние салаты имеют свои особенности. Фаворитами в них стают морковь и свекла. Эти овощи хороши в тандеме с майонезом, сметаной или мягким сыром. Фишка этого витаминнного салата в том, что морковь и свеклу не нужно отваривать.
Рецептом поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Используйте в этом салате тот сыр, который особенно любите — моцареллу, брынзу или фету, — говорит Ардия Диаманти. — Консервированную кукурузу можно заменить горошком, а чеснок — репчатым луком. Солить салат нет необходимости, так как используете майонез. Этот салат также можно заправить сметаной.
Витаминный салат
- Брынза — 100 г
- Маленькая баночка консервированной кукурузы или горошка
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Крупный помидор — 2 шт. (или 5 черри)
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидор и очищенный огурец порезать на слайсы. Все смешать. Добавить листья салата и измельченный чеснок. Дополнить кусочками брынзы или любого другого мягкого сыра.
Заправить майонезом. И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить салат «Поцелуй любовника» — нежный, сочный и с пикантным привкусом.
Читайте также: Хит октября — салат с картофелем и солеными огурцами: вкусно так, что не оторваться
Фото из альбома Ольги Сметанской