Книга рецептов

Тыквенный кекс: угостите семью осенней вкуснятиной

11:55 — 22 октября 2023 eye 18289

Октябрь стремительно идет к своему окончанию, так что дни становятся все короче, а на улице стремительно прохладнее. Тем более ценны мгновения домашнего уюта, атрибутами которого являются ароматный чай и домашние вкусности.

Молодой автор украинского кулинарного Instagram-блога polli_cooking (180 тысяч подписчиков) рекомендует отметить окончание тяжелой недели настоящим шедевром — тыквенным кексом с нотками корицы и имбиря.

Для теста:

Для декора используются тыквенные семена и клюква.

Для крема:

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, добавляем натертую тыкву и масло и перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности (долго вымешивать не нужно).

Обязательно добавляем орешки и клюкву, перемешиваем.

Перекладываем массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой). Готовый кекс достаем из формы и полностью охлаждаем.

Для крема совмещаем все ингредиенты. Смазываем кекс кремом, украшаем тыквенными семенами и клюквой.

А тем, кому больше нравится выпечка с сыром, рекомендуем обратить внимание на нежный чизкейк с тыквой .