Вкусной домашней выпечкой славится не только Украина. Это печенье родом из Аргентины. Оно имеет очень нежную, рассыпчатую структуру. Немного терпения — и на вашем столе появится внушительная порция печенья, которое полюбит вся ваша семья, делится кулинар Елена Кондратова.
Приготовление:
200 г размягченного масла растереть со 100 г сахара, добавить 2 яйца + 2 желтка, щепотку соли, 300 г муки, 150 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой).
Тесто на полчаса положить в холодильник, раскатать толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 6 см, выпекать 10−15 мин.
Соединять по два печенья вареной сгущенкой, смазать сгущенкой бока и обвалять в кокосовой стружке. На такое количество ингредиентов пойдет баночка сгущенки и 50 г стружки.
Ранее фудблогер Наталья Геряк поделилась рецептом домашнего крекера, а кулинара Татьяна Петришина рассказала, как приготовить печенье «Гнездышко».