Коржики получаются очень ароматными и вкусными, внутри мягкими и одновременно хрупкими. Быстро готовятся, а съедаются еще быстрее, делится кулинар Татьяна Петришина, которая ранее советовала приготовить пирог с яблоками «Облачко».
Ингредиенты:
- Мука — 350 г (может меньше пойти)
- Яйца — 2 шт. (один желток для смазывания)
- Сахар — 100 г
- Масло — 100 г
- Мед — 30 г (1 ст. л. полная)
- Соль-1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар -10 г
- Цедра с большого апельсина
- Пряности-1 ч.л. (смесь или какие имеете)
Для смазывания:
- Желток — 1
- Молоко -1 ст. л.
- Кофе растворимый — 0.5 ч. л (можно без)
В молоке растворить кофе, добавить желток, перемешать до однородности
Приготовление:
1.5 яйца + сахар взбить слегка венчиком до растворения сахара, добавить мед, ванильный сахар, соль, масло, цедру, пряности, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое и эластичное тесто, оставить отдохнуть 10 мин (предварительно завернуть в пленку/пакетик).
Разделить на равные части, скатать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень, прижать шарики стаканом/чашкой. Сверху смазать два раза, вилочкой сделать узор по желанию.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета, важно не пересушить.
Напомним рецепт медового печенья — любимого лакомства детворы.