Книга рецептов

Медовое печенье с пряностями: приготовьте, потому что оно того стоит

20:15 — 25 октября 2023 eye 477

Коржики получаются очень ароматными и вкусными, внутри мягкими и одновременно хрупкими. Быстро готовятся, а съедаются еще быстрее, делится кулинар Татьяна Петришина, которая ранее советовала приготовить пирог с яблоками «Облачко».

Ингредиенты:

Для смазывания:

В молоке растворить кофе, добавить желток, перемешать до однородности

Приготовление:

1.5 яйца + сахар взбить слегка венчиком до растворения сахара, добавить мед, ванильный сахар, соль, масло, цедру, пряности, постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое и эластичное тесто, оставить отдохнуть 10 мин (предварительно завернуть в пленку/пакетик).

Разделить на равные части, скатать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень, прижать шарики стаканом/чашкой. Сверху смазать два раза, вилочкой сделать узор по желанию.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета, важно не пересушить.

Напомним рецепт медового печенья — любимого лакомства детворы.