Листовое дрожжевое тесто — отличная основа для кулинарного творчества занятых украинок.
Но, оказывается, его преимущества оценили и фудблогеры-мужчины. В частности, так можно сказать о тернопольском стоматологе Григории Боднарчуке, который развивает собственный Instagram-блог под ником grishes_delishes.
Он удивил фолловеров рецептом быстрых слоек с грушей, медом и грецкими орехами.
«На отлично залетают с чайком», — в своей манере делится впечатлением кулинар-любитель.
Для приготовления подготовьте:
Приготовление
Груши порежьте кусочками, орехи — измельчите ножом.
Листы теста разделите на небольшие прямоугольники.
Пергамент смажьте медом, выложите порционно груши и орешки (с расчетом, чтобы их можно было накрыть сверху кусочком теста), хорошо прижмите начинку.
Выпекаются сладкие слойки в течение 20 минут при температуре 180 °C.
А подавать такую выпечку можно как с ароматным чаем, так и с домашним квасом по рецепту давнего друга «ФАКТОВ», кулинарки из Кривого Рога Эллы Ивановой.