Если вы проголодались, съешьте блюдо с фасолью, и вы будете ощущать сытость полдня. Многие избегают фасолевых лакомств по одной причине — фасоль варится достаточно долго, если ее не замочить на ночь. Но есть выход. Купите консервированную фасоль. Она продается в любом супермаркете. Причем, нескольких разновидностей.
Рецептом великолепного фасолевого салата поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт домашних сырников на желтках.
- Этот салат очень вкусный, хотя ингредиенты в нем достаточно простые, — говорит Элла Иванова. — Рецепт таков.
Фасолевый салат
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 свеклы
- 5 маринованных огурчиков
- 1 луковица
Для заправки
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
Свеклу запечь до готовности. Натереть на терке. Лук порезать кольцами или кубиками. Соединить свеклу и лук с остальными ингредиентами. И заправить заправкой из растительного масла, лимонного сока и специй.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт свекольного салата с очень вкусной заправкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой