Нежный, ароматный, сытный суп с грибами! Они делают его питательным, а йогурт придает особую сливочность. Такой суп понравится самому прихотливому гурману, а приготовить его легко и просто, делится диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше советовала приготовить кукурузную кашу с грибами и фетой.
Ингредиенты:
грибы — 100 г
морковь — 30 г
лук — 20 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт густой — 2 ст. ложки
картофель — 50 г
зелень и специи — по вкусу
Приготовление
Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками, заливаем водой и варим суп. После закипания варим еще 5−10 минут. Затем добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем специи и готовим до закипания. Готовый суп перебиваем блендером. Посыпаем зеленью, также можно добавить сухарики или чипсы из лаваша.
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом грибного масла.
Читайте также: Гречаники с грибами — невероятно вкусные, нежные и ароматные