Книга рецептов

Сезон грибов в разгаре: готовим вкусный и ароматный суп

20:15 — 28 октября 2023 eye 579

Нежный, ароматный, сытный суп с грибами! Они делают его питательным, а йогурт придает особую сливочность. Такой суп понравится самому прихотливому гурману, а приготовить его легко и просто, делится диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше советовала приготовить кукурузную кашу с грибами и фетой.

Ингредиенты:

грибы — 100 г

морковь — 30 г

лук — 20 г

чеснок — 1 зубчик

йогурт густой — 2 ст. ложки

картофель — 50 г

зелень и специи — по вкусу

Приготовление

Нарезаем все ингредиенты произвольными кусочками, заливаем водой и варим суп. После закипания варим еще 5−10 минут. Затем добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем специи и готовим до закипания. Готовый суп перебиваем блендером. Посыпаем зеленью, также можно добавить сухарики или чипсы из лаваша.

Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом грибного масла.

Читайте также: Гречаники с грибами — невероятно вкусные, нежные и ароматные