Как сделать выходные запоминающимися? Пожарьте пирожки и пригласите за стол друзей и близких. Поверьте, жареные пирожки будут пользоваться не меньшим спросом, чем шашлыки.
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт жареных пирожков с капустой.
- Начинка может быть совершенно разная, — говорит Элла Иванова. — У меня пирожки с картошкой. Но такие же можно сделать, к примеру, с капустой. Используем дрожжевое тесто без яиц. Вот рецепт.
Жареные пирожки
Тесто
- 125 г теплого молока
- 50 г сметаны
- 25 г сливочного масла
- Пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5 г прессованных дрожжей
- 250−270 г муки
Начинка
- 200 г картофеля
- Соль
- Перец
- 1 луковица
- Растительное масло
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, затем сметану и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Оставляем на полчаса. Накрываем.
Пока тесто подходит, приготовим начинку — картофельное пюре с жаренным луком. Формируем пирожки. Обжариваем на растительном масле до готовности. И приятного аппетита!
Напомним рецепт жареных пирожков с яблоками.
Фото из альбома Эллы Ивановой