Сгущенное молоко — лакомство из лакомств. Купить его сейчас не проблема, оно есть практически в любом супермаркете. Сложная задача — найти в продаже сгущенку натуральную. Куда проще приготовить домашнюю — из настоящего молока, сахара и сливочного масла.
Домашняя сгущенка идеальна к кофе и для приготовления десертов. Как известно, ее любят и взрослые, и дети. Продукт этот высококалорийный, поэтому употреблять его нужно в меру. Из такой сгущенки особенно вкусными получатся конфеты «птичье молоко».
Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Эту вкусную домашнюю сгущенку готовим 10 минут, — говорит Элла Иванова. — Чем дольше варите, тем гуще она становится. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из ваших любимых, и вы будете использовать его не раз. Он настолько простой, что по силам каждому — даже тем, кто далек от кулинарии.
Очень вкусная домашняя сгущенка
- 250 г сахара
- 250 г молока
- 30 г сливочного масла
Соединяем все продукты и доводим до кипения на медленном огне.
Как только молоко закипит, увеличиваем огонь и варим 10 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт грушевых оладий.
Фото из альбома Эллы Ивановой