Мед и чеснок очень полезны для укрепления иммунитета — особенно в осенне-зимний период, когда многие начинать болеть. А почему бы не соединить их и не приготовить ферментированный чеснок в меду? Делается это довольно просто. Добавляя такой чеснок к блюдам, вы получите новый интересный вкус. Осень — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Ведь свежих сезонных овощей и фруктов еще полным-полно. Эксперименты — шанс найти свой любимый вкус. Так считают многие повара.
Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Сегодня у меня невероятный рецепт, — говорит Элла Иванова. — А вы пробовали ферментированный чеснок в меду? Я использую такой мед с чесноком как заправку для салата. Хранить можно его долго — в прохладном темном месте, закрыв баночку стеклянной или пластмассовой крышкой. Количество чеснока и меда берем по желанию.
Ферментированный чеснок в меду
Очищаем чеснок и заливаем в баночке медом. Ежедневно помешиваем ее содержимое деревянной палочкой, пока идет процесс ферментирования.
Ждем 2−3 недели. Чеснок в меду готов!
Ранее диетолог рассказала об уникальной пользе фасоли и сколько ее следует употреблять.
Читайте также: Добавьте гималайскую соль, смесь перцев и чеснок: «Мастершеф» Самвел Адамян поделился секретом приготовления отбивных
Фото из альбома Эллы Ивановой