Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова, как, например, жареные пирожки с картофелем. Рецепт творожных рогаликов вы точно оцените за его простоту и итоговый результат, делится кулинар Мария Шпилык.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 4 ложки масла
- 70 г сахара
- 25 г дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г сыра кисломолочного
- 600 г муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить все остальное, размешать ложкой. Тесто будет липкое, так и должно быть. Оставить на час подходить.
Стол щедро присыпать мукой. Выложить тесто, подмешивать муку. Разделить на 8 частей, раскатать прямоугольник, положить начинку и закрутить рулеты. Оставить на 20 минут, чтобы подошло. Тогда смазать растопленным маслом. Посыпать крошкой: 20 г масла 30 г муки 30 г сахара перетереть.
Выпекать при 180 градусах 30−35 минут. Или до готовность.
Ранее «ФАКТЫ» предлагали рецепты страшных и вкусных сладостей на Хэллоуин — «Ведьмины пальчики» и «Паучки».
Читайте также: Шоколадный брауни с орехами: идеально к чашке кофе