Крем -супы отличаются нежной консистенцией. Лакомиться ими в холодный осенний день — райское наслаждение. К таким супам обычно подают гренки или тосты.
На первый взгляд, кажется, что приготовление такого супа — процесс долгий и нудный. Но это только кажется. Раз приготовив такой суп, будете это делать вновь и вновь. Крм-супы очень популярны в меню ресторанов. Так почему же не приготовить такое лакомство в домашних условиях?
Рецептом блюда, которое понравится и взрослым, и детям, поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот суп легкий и в то же время достаточно сытный, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте его горячим. Как вариант подобный суп можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Овощной крем-суп
- Отваренный картофель- 4 штуки
- Отваренная морковь — 2 штуки
- Отваренный лук — 2 шт
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
- Свежая зелень (по вкусу)
Отваренные овощи пропустить через блендер, добавив картофельный отвар и оливковое масло, посолить и поперчить. Взбить до однородной консистенции. Подавать с гренками и свежей зеленью — укропом или петрушкой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт французского лукового супа.
Фото из альбома Ольги Сметанской