Книга рецептов

Картофельно-луковый крем-суп: новый вкус осени

22:31 — 3 ноября 2023 eye 395

Крем -супы отличаются нежной консистенцией. Лакомиться ими в холодный осенний день — райское наслаждение. К таким супам обычно подают гренки или тосты.

На первый взгляд, кажется, что приготовление такого супа — процесс долгий и нудный. Но это только кажется. Раз приготовив такой суп, будете это делать вновь и вновь. Крм-супы очень популярны в меню ресторанов. Так почему же не приготовить такое лакомство в домашних условиях?

Рецептом блюда, которое понравится и взрослым, и детям, поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Этот суп легкий и в то же время достаточно сытный, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте его горячим. Как вариант подобный суп можно приготовить на курином или овощном бульоне.

Овощной крем-суп

Отваренные овощи пропустить через блендер, добавив картофельный отвар и оливковое масло, посолить и поперчить. Взбить до однородной консистенции. Подавать с гренками и свежей зеленью — укропом или петрушкой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт французского лукового супа.

Фото из альбома Ольги Сметанской