Книга рецептов

Соус из стеблей петрушки и укропа: великолепен для салатов

22:31 — 4 ноября 2023 eye 640

Случалось ли, что листья зелени вы использовали, а стебли остались — свежие и сочные? Многие спешат выбросить их, но напрасно. Эти стебли могут стать основой для великолепного соуса для салатов. К слову, безотходное использование продуктов сейчас в тренде. Знаете ли вы, что, например, кочан капусты, добавленный при варке картофеля для картофельного пюре, придаст ему необыкновенный вкус, а ботва свеклы прекрасно дополнит борщ? Если нет, попробуйте — не пожалеете.

Рецептом соуса из зелени поделилась известный украинский кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить овощную икру в духовке.

- Этот соус очень вкусный, — говорит Элла Иванова. — А готовится буквально пять минут.

Соус для салатов

Хорошо промываем и обсушиваем стебли петрушки или укропа. Соединяем с чесноком и другими ингредиентами. Измельчаем в блендере. Соус готов!

Приятного аппетита!

Напомним рецепт вкусного и ароматного грибного супа.

Фото из альбома Эллы Ивановой