Многие пробовали мороженое со вкусом крем-брюле, но далеко не каждый знает настоящий вкус этого знаменитого лакомства. А он особенный!
Простым рецептом десерта поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт витаминного салата.
Крем-брюле (на шесть порций)
- Желтки яиц — 4 штуки
- Сахар — 6 столовых ложек
- Коричневый сахар — 2 столовых ложки
- Сливки 30% - 450 г
- Соль — половина чайной ложки
Желтки яиц соединить со смесью сахара и сливок, предварительно поставленной в микроволновку для растворения сахара. Разлить по формочкам для запекания. Поместить эти формочки в глубокий противень и заполнить его водой так, чтобы она доходила до половины формочек. Запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Дать десерту остыть и поместить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей десерта насыпать на поверхность коричневый сахар и оплавить его с помощью кондитерской горелки. При отсутствии такой горелки карамелизируйте сахар на сковороде и декорируйте им десерт. В домашних условиях это вполне допустимо.
Украсить веточкой лаванды!
Напомним рецепт брускетты с карамелизированным луком и томатами.
Фото из альбома Ольги Сметанской