Куриные отбивные любят взрослые и дети. Они вкусные и сытные. А приготовить их может любой человек, потому что это просто. Куриные отбивные в яично-сырном кляре готовят на умеренном огне, чтобы они не пригорели.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, ранее предлагавшая приготовить салат с тунцом и болгарским перцем.
- Готовится блюдо очень легко и быстро, — говорит Ардия Диаманти. — Куриное филе отбивайте, накрыв пленкой — это сохранит чистоту и порядок на вашей кухне, что всегда немаловажно. Ведь порой уборка занимает больше времени, чем приготовление еды.
Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе — 6 шт.
Рецепт кляра:
- 2 яйца
- щепотка соли
- молотый черный перец — по вкусу
- 2 ст.л. сметаны
- Твердый сыр — 100 г
Куриное филе отбить. Обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне до готовности.
Подавать с любым ягодным соусом или конфитюром, а также тушеными овощами — картофелем, морковью, луком… Хорошим дополнением могут стать рис, гречка или спагетти. К слову, такое куриное филе вкусно и когда остынет.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт кармонадли — знаменитых львовских отбивных.
Фото из альбома Ольги Сметанской