Книга рецептов

Куриные отбивные в яично-сырном кляре: подавать с ягодным соусом

22:31 — 6 ноября 2023 eye 2096

Куриные отбивные любят взрослые и дети. Они вкусные и сытные. А приготовить их может любой человек, потому что это просто. Куриные отбивные в яично-сырном кляре готовят на умеренном огне, чтобы они не пригорели.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, ранее предлагавшая приготовить салат с тунцом и болгарским перцем.

- Готовится блюдо очень легко и быстро, — говорит Ардия Диаманти. — Куриное филе отбивайте, накрыв пленкой — это сохранит чистоту и порядок на вашей кухне, что всегда немаловажно. Ведь порой уборка занимает больше времени, чем приготовление еды.

Куриное филе в сырном кляре

Рецепт кляра:

Куриное филе отбить. Обмакнуть в кляр. Жарить на умеренном огне до готовности.

Подавать с любым ягодным соусом или конфитюром, а также тушеными овощами — картофелем, морковью, луком… Хорошим дополнением могут стать рис, гречка или спагетти. К слову, такое куриное филе вкусно и когда остынет.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт кармонадли — знаменитых львовских отбивных.

Фото из альбома Ольги Сметанской