Фудблогер Тинатин Ломинадзе, которая рассказывала как приготовить покоряющее своим вкусом блюдо шкмерули, продолжает знакомить фолловеров с грузинской кухней. В этот раз она поделилась рецептом «самого семейного» блюда — оджахури.
«Многим очень нравится это блюдо, но приготовить дома так, как в ресторане, не получается. А тут все очень просто — дело в том, что основные два ингредиенты готовятся раздельно и смешиваются только в конце. Все ингредиенты берете в актуальном для вас количестве», — посоветовала она.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Болгарский перец — 2шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 3−6 зубчиков;
- Растительное масло — 50 мл;
- Специи — соль, паприка, черный перец, кориандр, хмели сунели.
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры, режем, моем и заливаем крутым кипятком на пару минут.
- Смешиваем со специями и растительным маслом, ставим в духовку и жарим до полуготовности.
- Мясо рубим порционно, обжариваем до полуготовности, добавляем по желанию болгарский перец и лук — тушим мясо с овощами. Затем добавляем чеснок и все перемешиваем.
- Смешиваем мясо с картошкой, и ставим на 5 минут в духовку. Аромат жареного мяса, картофеля, чеснока и специи вызовет аппетит даже у того, кто не очень голоден.
Ранее известный украинский кулинар Оксана Вознюк рассказала, как приготовить блюдо грузинской кухни — пхали. По ее словам, его можно готовить из шпината, ботвы свеклы, крапивы, баклажанов, цветной, савойской и синей капусты…
Фото — скриншот