Самое время приготовить яблочный пирог и наслаждаться его вкусом с чашечкой ароматного чая, просматривая любимый фильм. Времени и сил пойдет на него не много, а результат точно вас порадует, делится кулинар Марианна Илавская. Если крошка для посыпания пирога будет плохо перетираться, то нужно будет добавить 2−4 ложки муки и снова перетереть.
Тесто
1. 280 г муки
2. 1 ч. ложка разрыхлителя
3. 100 г мягкого сливочного масла
4. 80 г сахара
5. щепотка соли
6. 1 яйцо
Начинка
1. 5 больших яблок
2. 100 г сахара
3. 30 г сливочного масла
4. 0,5−1 ч. ложка корицы
Приготовление
1. Яблоки почистить, порезать кубиками, посыпать корицей.
2. Нагреть сковороду, высыпать сахар и растопить его до карамельного цвета, добавить масло и яблоки. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
3. Приготовим тесто.
Яйцо с сахаром взбить венчиком, добавить размягченное сливочное масло, соль и перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, руками растереть массу в крошку. 1/3 часть теста (крошки) оставить для посыпания пирога, остальное выложить в форму (22−24 см) и распределить по форме, делая бортики.
4. Выложить яблочно-карамельную начинку в форму и сверху посыпать оставшейся крошкой (штрейзелем), чтобы полностью накрыть начинку.
5. Выпекать при 180 градусах около 30−40 мин.
А как приготовить медовое печенье с пряностями, рассказала кулинар Татьяна Петришина.
Читайте также: Быстрый пирог из рваного лаваша с сардельками и сыром — сытный завтрак гарантирован