Книга рецептов

Почувствуйте ароматы осени: готовим яблочный пирог с корицей

20:15 — 4 ноября 2023 eye 10201

Самое время приготовить яблочный пирог и наслаждаться его вкусом с чашечкой ароматного чая, просматривая любимый фильм. Времени и сил пойдет на него не много, а результат точно вас порадует, делится кулинар Марианна Илавская. Если крошка для посыпания пирога будет плохо перетираться, то нужно будет добавить 2−4 ложки муки и снова перетереть.

Тесто

1. 280 г муки

2. 1 ч. ложка разрыхлителя

3. 100 г мягкого сливочного масла

4. 80 г сахара

5. щепотка соли

6. 1 яйцо

Начинка

1. 5 больших яблок

2. 100 г сахара

3. 30 г сливочного масла

4. 0,5−1 ч. ложка корицы

Приготовление

1. Яблоки почистить, порезать кубиками, посыпать корицей.

2. Нагреть сковороду, высыпать сахар и растопить его до карамельного цвета, добавить масло и яблоки. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

3. Приготовим тесто.

Яйцо с сахаром взбить венчиком, добавить размягченное сливочное масло, соль и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, руками растереть массу в крошку. 1/3 часть теста (крошки) оставить для посыпания пирога, остальное выложить в форму (22−24 см) и распределить по форме, делая бортики.

4. Выложить яблочно-карамельную начинку в форму и сверху посыпать оставшейся крошкой (штрейзелем), чтобы полностью накрыть начинку.

5. Выпекать при 180 градусах около 30−40 мин.

А как приготовить медовое печенье с пряностями, рассказала кулинар Татьяна Петришина.

Читайте также: Быстрый пирог из рваного лаваша с сардельками и сыром — сытный завтрак гарантирован