Коцюрба сочетает в себе маленькие клецки, картофель и хрустящие шкварочки с мясом. Это давнее казацкое блюдо особенно подчеркивает сытость и изысканность украинской кухни, говорит фудблогер из Закарпатья Ольга Салкай (она же «Закарпатская хозяйка»).
Рецепт этого блюда на ее канале через несколько дней собрал уже более 20 тысяч просмотров. И неудивительно — ведь с наступлением холодов именно горячие и сытные блюда привлекают к себе внимание.
Для приготовления коцюрбы понадобятся:
Этапы приготовления
Картошку режем на довольно крупные кусочки и отвариваем.
Из муки, кефира, яйца и соли замешиваем тесто на клецки. Хорошо вымешав, скатываем тесто в колбаску и режем, как на ленивые вареники.
Заправкой для коцюрбы служит поджаренная с луком подбрюшина (можно заменить ее на бекон или просто на сало с прорезью).
Для подачи кладем в тарелку картофель, сверху — клецки, добавляем заправку и посыпаем порезанным зеленым луком.
Готовьте с любовью к традициям и пусть вам понравится!
Напомним также о старинном украинском рецепте цибульников, о котором напомнила львовянка Лилия Цвит.