Книга рецептов

Очень сытно за небольшие деньги: готовим старинную казацкую коцюрбу

9:15 — 2 ноября 2023 eye 7506

Коцюрба сочетает в себе маленькие клецки, картофель и хрустящие шкварочки с мясом. Это давнее казацкое блюдо особенно подчеркивает сытость и изысканность украинской кухни, говорит фудблогер из Закарпатья Ольга Салкай (она же «Закарпатская хозяйка»).

Рецепт этого блюда на ее канале через несколько дней собрал уже более 20 тысяч просмотров. И неудивительно — ведь с наступлением холодов именно горячие и сытные блюда привлекают к себе внимание.

Для приготовления коцюрбы понадобятся:

Этапы приготовления

Картошку режем на довольно крупные кусочки и отвариваем.

Из муки, кефира, яйца и соли замешиваем тесто на клецки. Хорошо вымешав, скатываем тесто в колбаску и режем, как на ленивые вареники.

Заправкой для коцюрбы служит поджаренная с луком подбрюшина (можно заменить ее на бекон или просто на сало с прорезью).

Для подачи кладем в тарелку картофель, сверху — клецки, добавляем заправку и посыпаем порезанным зеленым луком.

Готовьте с любовью к традициям и пусть вам понравится!

Напомним также о старинном украинском рецепте цибульников, о котором напомнила львовянка Лилия Цвит.