Говяжья печень будет сочной и нежной, если ее правильно приготовить. А делается это легко и просто. Важно следовать проверенному рецепту. И, конечно, нужно готовить еду с положительными мыслями, об этом говорят все профессиональные повара. Тогда блюда получаются вкусными.
Секретами приготовления говяжьей печени поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить очень вкусные жареные пирожки с картошкой.
— Думаю, такая говяжья печень понравится вам и вашим близким, и вы захотите ее приготовить не раз, — говорит Элла Иванова. — Вот рецепт.
Говяжья печень
500 г говяжьей печени
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
Мука для панировки
2 луковицы
Растительное масло
Печень промываем. Удаляем пленку. Нарезаем.
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты для маринада: яйцо, соду, соль и сахар. Обмакиваем в маринаде печень и выдерживаем в холодильнике ночь.
Просушиваем с помощью бумажного полотенца и панируем в муке. Обжариваем по пару минут с каждой стороны. Отдельно поджариваем лук. Все соединяем. Добавляем немного водички и тушим 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить жульен за полчаса.
Читайте также: Очень сытно за небольшие деньги: готовим старинную казацкую коцюрбу
Фото из альбома Эллы Ивановой