Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся рецептом закарпатского блюда боб левеш, предложил фолловерам приготовить салат под названием «Праздничный».
О том, как готовить это блюдо, которое «станет украшением стола», блогер рассказал в Instagram.
⠀
Ингредиенты:
-
450 г копченого куриного мяса, филе или бедра;
-
300 г помидоров;
-
5 вареных яиц;
-
200 г твердого сыра;
-
130 г домашнего майонеза;
-
200 г хлеба для сухариков;
-
соль, перец, паприка, сушеный чеснок;
-
1.5 ст. л растительного масла;
-
1 ст. л мака.
Приготовление:
-
Вливаем в сковороду масло, добавляем паприку и сушеный чеснок, размешиваем и разогреваем. Выкладываем кубики хлеба (без корочки) и обжариваем до золотистости и хруста.
-
На сухой сковороде 2−3 минуты обжариваем, перемешивая, мак.
-
Составляем салат слоями в кулинарном кольце, каждый промазываем майонезом.
-
Первым слой — кубики копченого филе или копченого бедра, далее — нарезанные вареные яйца, твердый сыр. Сырный слой следует больше смазать майонезом.
-
Один из слоев нужно посолить и поперчить.
-
Сверху выкладываем сухарики, вынимаем салат из кольца, присыпаем маком сверху и по бокам.
Вес такого салата составляет около 1500 г, на его приготовление отводится 40 минут.
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась рецептом осеннего витаминного салата, для которого свеклу и морковь не нужно отваривать.
Фото из соцсетей