Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся рецептом оладий из тыквы и яблок, рассказала, как приготовить тыквенный суп.
«Всем привет! Сегодня даю рецепт тыквенного супа. Этот суп просто нужно приготовить. Осенний, сытный, вкусный и очень лёгкий в приготовлении. Итак, готовим», — написала она.
Ингредиенты:
Тыква — примерно 1,5−2 кг
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Сливки — 200 гр
Бульон — 500−1 л (на крайний случай вода)
Соль, перец
Сухой имбирь, корица, мускатный орех — по желанию
Копченая паприка
Тимьян«Для подачи: йогурт греческий (сметана или сливки), можно сделать чесночные сухарики, пожарить бекон или креветки, семена тыквы или подсолнечника. Или просто подать с творожными тостами», — рассказала Саенко.
Способ приготовления:
Тыкву чистим и нарезаем. Морковь, лук и перец тоже. У чеснока отрезаем верхушку. Все смазываем маслом, посыпаем специями, тимьяном и запекаем до мягкости тыквы и моркови.
Далее ссыпаем все овощи в кастрюлю, чеснок чистим. Добавляем сливки и бульон (воду) и перебиваем блендером. Количество жидкости зависит от того, насколько густой суп Вы хотите. Доводим по вкусу (соль, перец) и доводим до кипения. Готово!
Можно добавить к овощам: цветную капусту, брокколи, кабачок, томаты, перец чили, картофель или батат. Но тыквы должно быть больше в пропорциях.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как запекать тыкву в духовке и приготовить тыквенный кекс. По мнению диетологов, соблюдение тыквенной диеты поможет привести тело в форму за короткое время.