До Нового года еще достаточно много времени, а хозяйки уже начинают подготовку — ищут рецепты интересных салатов, которые украсят праздничный стол.
Одним из таких может быть салат с кальмаром, рисом и оливками. Кулинары считают его шедевром вкуса, где морские ароматы сочетаются с легким рисом.
«Этот вкусный салат сочетает в себе нежность кальмара, легкость риса и сладкую горечь маслин», — пишет smachno.
Готовится такой салат очень просто и не требует много времени и усилий.
Салат с кальмаром, рисом и оливками
Ингредиенты:
Кальмары консервированные 100 г
Рис 100 г
Маслины 8 шт.
Каперсы 100 г
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление:
Рис варить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой.
Оливки резать вдоль на четыре части. Нарезать каперсы.
Чеснок мелко порезать.
Кальмары отделить от жидкости и размять вилкой на мелкие кусочки.
Все продукты перемешать, добавить перец и полить соусом из кальмаров. Салат украсить зеленью укропа.
Так можно приготовить похожий салат.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт салата «Праздничный», а также рассказывали, как приготовить хит октября — витаминный салат.