Рецептов салатов с добавлением тунца существует немало, но именно этот будет актуален как для повседневного, так и для праздничного стола. В приготовлении он действительно очень удобен. А еще тунец очень полезен, объясняет кулинар Оксана Дорош, ранее поделившаяся рецептом традиционного португальского куриного супа с лимоном.
Приготовление:
Берем консервный тунец в своем соку или можно заменить на сардины в масле.
Добавляем 3 вареных яйца и 3 вареных картофелины, нарезанных кубиками.
Мелко режем в салат лук-порей или зеленый лук (но не очень много).
Добавляем банку консервированной кукурузы и красный перец, нарезанный соломкой.
Солим, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салата с кальмаром, рисом и маслинами, а также тыквенного супа от шеф-повара Вали Саенко.