Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее рассказывавгая, как правильно сделать квашеные помидоры без кожуры, поделилась рецептом розовой квашеной капусты «Лепесток» («Пелюстка»).
«Розовая, похожая на прекрасную хризантему! Вкусна настолько, что нельзя оторваться! Готовить эту вкуснятину одно удовольствие. Быстро, просто, а польза от блюда безусловно огромная», — пишет Литвинова на своей странице в соцсетях.
Индедиенты:
- Капуста — 2 шт. (3−3,5 кг),
- Свекла 1 шт. (250−300 г),
- Семена кориандра — 20 г,
- Огуречный рассол — 2 л,
- Кипяток — 1 л,
- Соль — 30 г.
Читайте также: Маринованная капуста за сутки: вкусно и получится у каждой хозяйки
Приготовление:
- Поставить кипятиться воду в чайнике.
- Нарезать капусту (как на видео), положить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Дать закипеть. Слить воду.
- В посуду для мариновки положить половину свеклы на дно, лавровые листья, кориандр и всю капусту. Сверху выложить оставшуюся свеклу.
- Залить капусту огуречным рассолом.
- В 1 литре кипятка растворить 30 соли. Залить капусту и накрыть не слишком плотно крышкой.
- Оставить при комнатной температуре до признаков брожения.
У Татьяны Литвиновой капуста проквасилась через 5 дней.
Ранее кулинар Юрий Мельник поделился рецептом квашеных яблок с медом, ржаной соломой, листьями черной и красной смородины, черной вишни, веточками мяты и цветами бархатцев.
Фото — скриншот