Книга рецептов

И лето возвращается: готовим смородиновый пирог из лаваша

11:12 — 6 ноября 2023 eye 405

Прошедшее лето одарило нас свежими, ароматными ягодами, и, возможно, они уже ждут своего часа в вашей морозилке. Считайте, что это время пришло! Потому что фудблогер Татьяна Литвинова подготовила новый — уже сладкий рецепт пирога на основе листов лаваша.

«Мы создадим настоящую кулинарную картину лета — творожный пирог со смородиной. Это блюдо не только будет по вкусу всей вашей семье, но и станет настоящим символом тепла и уюта» , — говорит Татьяна.

Для приготовления пирога возьмите:

Для заливки:

Приготовление

Сначала подготовим творожную начинку нашего пирога — погружным блендером смешаем творог, яйца и сахар. Также автор рецепта советует добавить пакетик ванильного сахара — так вкус сыра станет глубже и выразительнее.

Далее берем листы лаваша, нарезаем их по ширине нашей формы для запекания и хорошо смазываем творожной начинкой. Сверху выкладываем замороженные ягоды и сворачиваем в рулетики.

Рулеты плотно укладываем в форму, добавляем заливку и хорошо разравниваем поверхность.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

А на завтрак будет хорошо подать быстрый пирог из рваного лаваша с сардельками и сыром.