Похудение — это не только салаты, филе и яйца! Для любителей первых блюд можно приготовить солянку, от которой не откажется ваша семья, уверена диетолог Екатерина Черкасская.
Ингредиенты:
мясо курицы — 50 г
помидор — 100 г
лук — 30 г
морковь — 30 г
огурец консервированный — 50 г
оливки — 15 г
йогурт густой — 20 г
лимон — ½ шт.
зелень, специи — по вкусу
Приготовление
Филе нарезаем кусочками и отвариваем 10 мин. Нарезаем лук и огурец и жарим на капле оливкового масла 2−3 мин. Добавляем натертый помидор, специи и тушим 5−10 мин. Овощную смесь добавляем в куриный бульон. Добавляем оливки, специи, накрываем крышкой и варим еще 3−5 минут. Добавляем лимонный сок и йогурт. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась с «ФАКТАМ» рецептом картофельно-лукового крем-супа.
Читайте также: «Сытный, вкусный и очень легкий в приготовлении»: тыквенный суп от шеф-повара Вали Саенко