Ленивые вареники, особенно с сыром, картофелем и луково-сметанной зажаркой, ассоциируются с детством. Многие, перечитывая этот рецепт, вспомнят бабушку и ее вкусные палюшки, они же ленивые вареники, делится фудблогер Виктория Исаенко.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г,
- сыр кисломолочный — 400 г,
- яйца — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- мука — от 200 г и более.
Приготовление:
Картофель помыть, отварить в «мундирах» до готовности (проверяйте шпажкой) и почистить. Пропустить через мясорубку творог, картофель, добавить соль и яйца и перемешать до однородности.
Постепенно просеивая муку, замесите мягкое тесто. Муки должно быть не мало и не много. Так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось достаточно мягким. Если муки дать многовато, ленивые вареники будут твердыми. Лучше дать меньше и уже изготавливать вареники на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Тесто разделить на несколько частей, сделать из каждой колбаски. Колбаски порезать на кусочки. Отваривать в подсоленной воде как обычные вареники (бросать в кипящую воду, затем аккуратно провести ложкой по дну, чтобы не прилипли).
Варить примерно 2−3 мин, после того как всплывут. Подавать горячими с поджаркой из лука.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт очень нежных и вкусных вареников с минимумом муки от украинского блогера Алины.
Читайте также: Пастуший пирог от победителя «МастерШефа» — картофельная запеканка, «которая никого не оставит равнодушным