Соль бывает не только обычной — белой, но и разноцветной. «ФАКТЫ» публиковали рецепт цветной соли из трав и цветов. А сегодня предлагаем еще один простой рецепт. Приготовить чесночную соль в домашних условиях под силу любой хозяйке. Добавить стоит ее в соусы, супы, отварное и жареное мясо, рыбу, подходит она для салатов и овощей. А как она сочетается с печеной или отварной картошечкой… Рецепт очень простой, специи и пряности можно добавлять на свой вкус, делится фудблогер Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт икры из соленых огурцов.
Ингредиенты:
- морская соль — 1 кг;
- чеснок — 1−2 головки;
- смесь перцев (в зернах) — 1 ч. л.;
- кориандр (в зернах) — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ст. л;
- сладкая паприка -1 ст. л.
Приготовление:
Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите с помощью ножа. Можно его растереть в ступке с добавлением соли. Зерна кориандра и смесь перцев горошком измельчите с помощью кофемолки (не мелко). В соль добавьте все специи, хорошо перемешайте. Затем добавьте чеснок и тщательно разотрите, соль станет слегка влажной.
Чтобы при хранении она не испортилась ее необходимо просушить. Для этого на противень постелите пергамент, насыпьте соль и оставьте ее на пару суток, время от времени перемешивая. Пересыпьте с сухие стеклянные баночки. Используйте по мере необходимости. Такая добавка придаст блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
Напомним рецепт пасты из чесночных стрелок.