Книга рецептов

Тыквенный крем-суп «по-богатому»: актуальное блюдо от актрисы «Женского квартала»

10:35 — 8 ноября 2023 eye 1694

Участница «Женского квартала» Татьяна Песик очень загружена волонтерством и актерским трудом, однако умудряется следить за фигурой и не слишком балует себя вкусненьким. При этом девушка обожает готовить, и частенько делится рецептами с подписчиками в Instagram, которых уже 515 тысяч!

На днях она призналась, что целый год ждала открытия «тыквенного сезона». Отпраздновать этот миг она решила тыквенным крем-супом с креветками.

Как готовить

Для начала актриса запекла в духовке все нужные овощи — почищенную и порезанную на куски тыкву, морковь, сладкий перец, лук и чеснок (последний чистить не надо). Перед температурной обработкой их нужно посолить, поперчить, добавить любимые травы и сбрызнуть растительным маслом (в идеале — оливковым). Все это запекается при 200 градусах в течение 40 минут.

Еще горячими овощи перебиваются блендером, к оранжевой массе добавляются сливки и немного крем-сыра.

Подавать суп Татьяна предлагает «по-богатому» — с варено-замороженными креветками. Их нужно немного поджарить на сливочном масле.

Также в тарелку хорошо положить несколько кубиков сыра фета.

«Мне нравится еще вместо сливок добавлять кокосовое молоко, также вместо крем-сыра можно добавить фету. Обожаю такую вкуснятину» , — признается популярная комикесcа.

«Тыква в кокосовой шубке с фетой: новый уровень вкуса осенней классики», «Файно», «Прекрасная украинская здоровая еда», — не поскупились на комментарии удивленные фаны.

А любителям сладкой тыквы следует обратить внимание на рецепт тыквенного кекса от еще одной звезды украинского сегмента Instagram polli_cooking.