Участница «Женского квартала» Татьяна Песик очень загружена волонтерством и актерским трудом, однако умудряется следить за фигурой и не слишком балует себя вкусненьким. При этом девушка обожает готовить, и частенько делится рецептами с подписчиками в Instagram, которых уже 515 тысяч!
На днях она призналась, что целый год ждала открытия «тыквенного сезона». Отпраздновать этот миг она решила тыквенным крем-супом с креветками.
Как готовить
Для начала актриса запекла в духовке все нужные овощи — почищенную и порезанную на куски тыкву, морковь, сладкий перец, лук и чеснок (последний чистить не надо). Перед температурной обработкой их нужно посолить, поперчить, добавить любимые травы и сбрызнуть растительным маслом (в идеале — оливковым). Все это запекается при 200 градусах в течение 40 минут.
Еще горячими овощи перебиваются блендером, к оранжевой массе добавляются сливки и немного крем-сыра.
Подавать суп Татьяна предлагает «по-богатому» — с варено-замороженными креветками. Их нужно немного поджарить на сливочном масле.
Также в тарелку хорошо положить несколько кубиков сыра фета.
«Мне нравится еще вместо сливок добавлять кокосовое молоко, также вместо крем-сыра можно добавить фету. Обожаю такую вкуснятину» , — признается популярная комикесcа.
«Тыква в кокосовой шубке с фетой: новый уровень вкуса осенней классики», «Файно», «Прекрасная украинская здоровая еда», — не поскупились на комментарии удивленные фаны.
А любителям сладкой тыквы следует обратить внимание на рецепт тыквенного кекса от еще одной звезды украинского сегмента Instagram polli_cooking.