Хороший соус к мясу можно сравнить с аксессуаром к одежде, который удачно ее дополняет. Сегодня в продаже столько соусов, что глаза разбегаются. Но домашний соус обойдется дешевле. А главное — в нем точно нет консервантов. Вы ведь знаете, что готовите его исключительно из натуральных продуктов. А это самое важное. Употребление натуральных продуктов — залог здоровья.
Рецептом чесночно-лукового соуса поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить соус из стеблей петрушки и укропа.
- Думаю, ингредиенты для этого соуса у вас практически всегда есть под рукой, — говорит Элла Иванова. — Рецепт простой и удачный. Этот соус идеален для мяса и салатов. Возможно, он станет один из самых ваших любимых.
Чесночно-луковый соус
- Пучок петрушки
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зубка чеснока
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 1−2 столовые ложки винного уксуса
- 1 запеченный болгарский перец
- 3−4 столовых ложки оливкового масла
Все ингредиенты соединить и пропустить через блендер. Поместить хотя бы на час в холодильник. Соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт куриных ножек с виноградом.
Фото из альбома Эллы Ивановой