Книга рецептов

Картофельное пюре с чесночным маслом: вкуснее не бывает

22:31 — 16 ноября 2023 eye 1293

О пользе чеснока в осенне-зимний период говорить не приходится. Его мы добавляем в салаты, им натираем хрустящую корочку хлеба, им дополняем всевозможные соусы. Но на этом варианты не исчерпаны. Попробуйте приготовить картофельное пюре с чесночным маслом. Подавайте такое пюре с карамелизованным перцем или с лечо. Также его можно дополнить овощами в кляре — например, цветной капустой. Такое пюре будет вкусным с сосисками или сардельками, а также с мясом, приготовленным на гриле.

Рецептом картофельного пюре с чесночным маслом поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить постный борщ в чугунной сковороде.

— Масло используйте по возможности домашнее, натуральное, — советует Ардия Диаманти. — Пармезан можно заменить любимым твердым сыром.

Картофельное пюре с чесночным маслом и пармезаном

Картофель средний — 8 штук

Сливочное масло — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль по вкусу

Пармезан — 100 г

Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через блендер. Чеснок измельчить и добавить в сливочное масло. Пюре и чесночное масло еще раз взбить в блендере. При подаче посыпать натертым пармезаном.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Ардия Диаманти предлагала приготовить куриные отбивные в яично-сырном кляре.

Фото из альбома Ольги Сметанской