О пользе чеснока в осенне-зимний период говорить не приходится. Его мы добавляем в салаты, им натираем хрустящую корочку хлеба, им дополняем всевозможные соусы. Но на этом варианты не исчерпаны. Попробуйте приготовить картофельное пюре с чесночным маслом. Подавайте такое пюре с карамелизованным перцем или с лечо. Также его можно дополнить овощами в кляре — например, цветной капустой. Такое пюре будет вкусным с сосисками или сардельками, а также с мясом, приготовленным на гриле.
Рецептом картофельного пюре с чесночным маслом поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее рассказала, как приготовить постный борщ в чугунной сковороде.
— Масло используйте по возможности домашнее, натуральное, — советует Ардия Диаманти. — Пармезан можно заменить любимым твердым сыром.
Картофельное пюре с чесночным маслом и пармезаном
Картофель средний — 8 штук
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу
Пармезан — 100 г
Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через блендер. Чеснок измельчить и добавить в сливочное масло. Пюре и чесночное масло еще раз взбить в блендере. При подаче посыпать натертым пармезаном.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти предлагала приготовить куриные отбивные в яично-сырном кляре.
Фото из альбома Ольги Сметанской