Вы будете в восторге от этого замечательного теста. Из него можно делать что угодно, даже сладкую выпечку, нужно только добавить сахар. Оно мягкое, воздушное и всегда хорошо удается, делится кулинар Татьяна Петришина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опара (хотя можно и без опары, сразу сделать замес).
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить теплое молоко, добавить просеянную муку — 7 ст. л. от общего количества, размешать, накрыть, поставить в тепло примерно на 10−20 мин до увеличения опары.
В опару добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло подойти до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
Разделить тесто на нужное количество частей, сформовать колобочки, накрыть, оставить отдохнуть на 10 мин., затем сформировать пирожки/булочки по своему желанию.
Противень застелить пергаментом, пирожки накрыть, оставить в тепле подойти минут на 20.
Через 5 мин. до выпечки смазать желтком, разболтанным с 1 ст. л. воды или молока.
Выпекать в разогретой духовке до t 200, режим верх/низ 25−30 мин до золотистого цвета.
Начинка: лук и натертую морковь потушить, отварное мясо нарезать мелкими кусками, перебить все в блендере, добавить соль, перец, специи по вкусу.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкуснейших ленивых вареников с сыром и картофелем.
Читайте также: Булочки из творожного теста: вкусно с чаем и кофе