Многим украинцам Евгений Клопотенко известен не только как автор «усовершенствованного» капустняка без мяса, но и как участник проектов «МастерШеф», «Все будет вкусно» и других.
Накопив немалый опыт, шеф-повар решил запустить собственный Telegram-канал, на котором рассказывает о новых, оригинальных блюдах.
Сегодня, 12 ноября, на канале появился рецепт запеченного филе лосося.
«Запеченное филе лосося — это всегда очень просто, быстро и вкусно. Чтобы рыба получилась еще более сочной, предлагаю приготовить ее в пергаменте на овощной подушке», — советует Клопотенко.
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты:
- филе лосося 250 г
- лук синий 1 шт
- черри 100 г
- кабачок ½
- батат ½
- шампиньоны 6 шт
- тимьян свежий несколько веточек
- оливковое масло 1 ст. л
- горчица французская 1 ч. л
- чеснок 2 зубца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- итальянские травы
- лимон ½
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и итальянскими травами.
Филе лосося посолить. Из пергамента сделать кораблики и выложить овощи, а сверху положить рыбу и веточки тимьяна.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
При подаче полить блюдо лимонным соком.
Ранее Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить настоящую украинскую верещаку.