Французские булочки синабон — нереально вкусная, «почти наркотическая» выпечка с корицей, ничем не уступающая тако-бургерам или ньоки .
Особенно, когда за приготовление берется судья программы «Мастер Шеф» Владимир Ярославский.
В своем аккаунте он рассказал, как готовить нереально вкусные голубые синабоны. Сразу же успокоим — голубого цвета выпечке добавляет спирулина.
Опара
Тесто :
Начинка
Заливка:
Этапы приготовления
Для начала готовим опару — если дрожжи сухие, их нужно соединить с мукой, если прессованные — с молоком. Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешиваем до однородной консистенции, накрываем полотенцем и отставляем опару на 30−50 минут в теплое место.
Для теста смешиваем в миске яйца, сахар, добавляем соль, опару и перемешиваем, добавляем размягченное масло, муку, спирулину. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте 1−1,5 часа.
Для начинки смешиваем сливочное масло, сахар и корицей.
Готовые синабоны поливаем заливкой из крем-сыра, теплого молока и сахарной пудры. Перемешиваем до однородности.
Дальнейшие этапы приготовления смотрите на видео.
Под постом Владимира Ярославского читатели (среди которых и его коллега Ольга Мартыновская) отмечают, что во время рассказа шефа о приготовлении вкусности невозможно оставаться равнодушными. И что они сами обязательно приготовят такие же вкусности.
Напомним, что не меньший восторг у читателей вызвал и рецепт вкусных котлет от Людмилы Борщ с «конфетным» названием «Птичье молоко».