Книга рецептов

Самая известная в мире выпечка из синего теста от шефа Ярославского: съев одну, невозможно остановиться

18:55 — 12 ноября 2023 eye 1419

Французские булочки синабон — нереально вкусная, «почти наркотическая» выпечка с корицей, ничем не уступающая тако-бургерам или ньоки .

Особенно, когда за приготовление берется судья программы «Мастер Шеф» Владимир Ярославский.

В своем аккаунте он рассказал, как готовить нереально вкусные голубые синабоны. Сразу же успокоим — голубого цвета выпечке добавляет спирулина.

Опара

Тесто :

Начинка

Заливка:

Этапы приготовления

Для начала готовим опару — если дрожжи сухие, их нужно соединить с мукой, если прессованные — с молоком. Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешиваем до однородной консистенции, накрываем полотенцем и отставляем опару на 30−50 минут в теплое место.

Для теста смешиваем в миске яйца, сахар, добавляем соль, опару и перемешиваем, добавляем размягченное масло, муку, спирулину. Готовое тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте 1−1,5 часа.

Для начинки смешиваем сливочное масло, сахар и корицей.

Готовые синабоны поливаем заливкой из крем-сыра, теплого молока и сахарной пудры. Перемешиваем до однородности.

Дальнейшие этапы приготовления смотрите на видео.

Под постом Владимира Ярославского читатели (среди которых и его коллега Ольга Мартыновская) отмечают, что во время рассказа шефа о приготовлении вкусности невозможно оставаться равнодушными. И что они сами обязательно приготовят такие же вкусности.

Напомним, что не меньший восторг у читателей вызвал и рецепт вкусных котлет от Людмилы Борщ с «конфетным» названием «Птичье молоко».