Мидии — неповторимый по своему составу продукт и настоящий морской деликатес. Количество белка в них превосходит показатели говядины и рыбы. А если добавить сюда апельсины, получится настоящая витаминная бомба, делится кулинар Наталья Белоусова.
- Мякоть апельсина — 50 г
- Мидии готовые — 100 г
- Огурец — 50 г
- Фета — 20 г
- Авокадо — 50 г
- Листья салата — 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 5 мл
- Кунжут — 1ч.л.
Приготовление:
Авокадо, апельсин, огурец нарезать кубиком. На тарелку рвем листья салата, кладем все нарезанные ингредиенты, отваренные мидии, раскрошим фету, заправляем маслом, посыпаем кунжутом.
Напомним рецепт теплого салата с овощами и курицей и рецепт салата с кальмаром, рисом и маслинами.